井冈山莱乾新能源有限公司项目奠基
来源: 中国吉安网 2018-01-10 10:07 我要评论 井冈山报社融媒体
井冈山莱乾新能源有限公司成立于去年8月,是一家从事生物质新能源、环保、智能设备制造、集新材料、循环经济等一体的高科技企业,利用竹子及其剩余物和废弃物作......

中国吉安网讯(于涛、张英能)1月4日,井冈山莱乾新能源有限公司项目奠基仪式在井冈山举行。

吉安市作为传统林业大市,商品林年出材量长年居全省第一,但在林木采伐和加工剩余物综合利用方面十分薄弱。市林业局井冈山林茂生物科技有限公司通过与上海莱乾新能源公司、江西美玲建材科技有限公司合作,在井冈山合资建设一家年加工30万吨竹木剩余物的现代化工厂。井冈山莱乾新能源有限公司成立于去年8月,是一家从事生物质新能源、环保、智能设备制造、集新材料、循环经济等一体的高科技企业,利用竹子及其剩余物和废弃物作为原料,采用全程密封、分段热解、智能温控、精细分离等诸多关键技术,具有生产效率高、零排放、无二次污染、能源消耗自平衡等优点。项目总投资2亿元以上,占地面积100亩,分二期建设实施,一期项目预计在今年8月份投入生产。

奠基仪式后,井冈山莱乾新能源有限公司与上海浦东新区海科(集团)公司举行了签约仪式,签订了合作框架意向协议书,共同打造井冈山生物能源配套建设项目,推动区域产业升级、民生福祉、社会善治的创新示范。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287