“两会” ● 网友微友有话说
网友“傲娇的摩羯”:自从国家实施放开二胎政策以来,特别想添个新生命,可是我和丈夫的父母都不在吉安居住,没有时间带孩子,真是心有余而力不足。我听说现在女......

网友“傲娇的摩羯”:自从国家实施放开二胎政策以来,特别想添个新生命,可是我和丈夫的父母都不在吉安居住,没有时间带孩子,真是心有余而力不足。我听说现在女性产假可以延长,但具体的条例政策还未出台,希望政府能对女性产假这块多些关注。

网友“uncle杨”:我考取乡村教师后,一干就是3年,刚开始还是热情满满,但现在觉得乡村老师真是不容易。教学环境差,住宿条件简陋,工资待遇也不好。希望政府能对乡村教师多些关注,适当增加乡村教育的资金投入。

网友“普通劳动者”:现在吉安是全国文明城市了,街道更干净了,人们素质也提高了许多,不随地乱扔垃圾,可回收和不可回收垃圾能正确地分辨并扔进垃圾桶内,这给我们环卫工人减负不少。

网友“放荡不羁爱自由”:我特别喜欢运动,市里只有城南一个体育馆,而我家住在城北,到了冬天,户外运动根本施展不开,健身房收费又贵,极大地限制了我们锻炼身体。现在都在提倡全民运动,不知道政府能否在城北也建一个免费的体育馆,方便城北市民锻炼身体。

网友“吐槽大叔”:经济是城市的命脉,而文化精神是城市的血肉。作为一个阅读爱好者,我知道市里前段时间新增了一个24小时图书馆,这真是我们阅读爱好者的福音。希望以后市里能多几个这样的图书馆,馆内书籍也丰富些,方便大家阅读。

网友“闲云野鹤”:作为一个在北京工作多年的吉安人,听说这两年市里对青年人返乡创业十分支持,相应的优惠政策也越来越多,我想再过个一两年也回吉安创业,为家乡发展增添一份力量。

(记者李艳整理)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287