人大代表危云云: 产业是脱贫的根本,要加大产业扶贫力度
授人以鱼,不如授人以渔。我认为农村要脱贫,就一定要靠产业,要因地制宜充分发挥当地的地理优势,将一个产业作为加快扶贫攻坚进程、增加农民收入的重要举措来抓......

<p>危云云</p>

危云云

授人以鱼,不如授人以渔。我认为农村要脱贫,就一定要靠产业,要因地制宜充分发挥当地的地理优势,将一个产业作为加快扶贫攻坚进程、增加农民收入的重要举措来抓。通过政府和企业搭建平台,提供全程技术跟踪,鼓励农户参与进来。同时,希望政府适当地多设立一些针对中小型产业项目的补贴资金,比如“家庭农场”等类似项目。其次,贫困地区教育要跟上,观念要改变,特别是留守儿童的教育问题,希望政府部门能够加大对农村教育建设的力度,真正从思想上先脱贫。

(记者罗青 整理)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287