中国人民政治协商会议吉安市第四届委员会提案委员会关于市政协四届三次会议提案初步审查情况的报告(2018年1月9日市政协四届三次会议审议通过)
市政协四届三次会议期间,市政协委员和各参加单位以高度的政治责任感和使命感,全面贯彻落实中共十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落......

市政协四届三次会议期间,市政协委员和各参加单位以高度的政治责任感和使命感,全面贯彻落实中共十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新发展理念,围绕“三个走在前列”“两大战略任务”和人民群众关心关注的问题,积极运用提案履行职责,为谱写新时代中国特色社会主义吉安篇章建言献策。

至本次会议规定的提案提交截止时间,共收到提案203件。按提案主体分,各参加单位集体提案23件,占11.3%;委员个人及联名提案180件,占88.7%,提出提案的委员达355人次。按提案内容分,宏观经济方面8件,占3.9%;工业交通方面9件,占4.5%;生态环保方面11件,占5.4%;农业农村方面21件,占10.3%;旅游商贸方面26件,占12.8%;城建城管方面64件,占31.5%;科教文卫方面36件,占17.7%;社会保障民政方面14件,占6.9%;民主法制方面5件,占2.5%;党群统战方面9件,占4.5%。按提案提交方式分,通过网络提交的提案198件,占97.5%;纸质提交的提案5件,占2.5%。

提案委员会根据《政协吉安市委员会提案工作条例》和《市政协四届三次会议提案工作方案》规定,对收到的提案进行了初步审查。总体看,本次会议提案涉及面广、重点突出,问题导向鲜明、针对性强,反映了人民群众的呼声和期盼,凝聚了委员们的智慧和心血,彰显了新时代人民政协的使命和担当。

大会闭幕后,提案委员会将对初审提案进行再审、立案,并将审查结果报市政协常委会审定。对立案提案,及时送交有关单位办理,并在市政协网站上公布目录;对不立案提案,与提案者沟通后,作为委员工作建议或社情民意信息转有关部门研究处理。对本次会议提交提案截止时间后收到的提案,将按平时提案及时审查立案,送交有关部门办理。市政协提案委员会将认真做好沟通、协调、督办和跟踪问效等工作,促进提案的采纳落实,增强提案的办理实效。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287