泰和沿溪:单身汉新年住新房
冬阳下,邓贵林的新家锃亮耀眼,琉璃瓦、铝合金窗,明媚的阳光洒在走廊里。泰和县电信公司驻村扶贫干部、村第一书记王显海说:“草坪村是我们省电信公司挂点扶贫......

镇村干部和邓贵林在新居前合影2

镇村干部和邓贵林在新居前合影

泰和讯(黄从周、李羚)过新年、搬新屋、住新房,贫困户的生活大变样。元旦前夕,泰和县沿溪镇草坪村的单身汉邓贵林告别了居住了20多年的老屋,搬进了政府援建的新房,开始了新的生活。

多年来,68岁的邓贵林孑然一身,一直居住在一间20多平方米的土房里。老屋大半土墙已经垮塌,顶棚摇摇欲坠,每逢刮风下雨,一个人孤零零担惊受怕。

2017年,经过镇村扶贫干部的努力,邓贵林的房子被纳入贫困户危房改造项目,可享受22000元的危房改造补助金。经过2个多月的建设,邓贵林的新房建成。镇政府送来了两个木沙发和一个沙发床,草坪村党支部书记康敬华开来一辆皮卡车来帮忙搬家,镇村干部和邻居们一起动手,搬床的、搬衣柜的、搬桌椅的,搬进了邓贵林60多平米的新家。康敬华说:“贫困户有困难,我们能帮尽量帮。在致富的道路上,我们不能让一个贫困户掉队。这次在镇政府的大力支持一下。贫困户邓桂林。住房问题得到了大力的解决。他高兴,我们也高兴。”

搬进新家的邓贵林开始筹划新的生活。他说:“在这里住,养牛方便、养鸡鸭鹅也比较方便,搞其他东西也比较方便,搞家禽也比较方便,我一个人也好搞、好养,我现在是这样的想法。”

冬阳下,邓贵林的新家锃亮耀眼,琉璃瓦、铝合金窗,明媚的阳光洒在走廊里。邓贵林拉着大家,在新房前合影留念。泰和县电信公司驻村扶贫干部、村第一书记王显海说:“草坪村是我们省电信公司挂点扶贫村,2016年整村已经顺利脱贫,带领群众奔上小康生活也是企业的社会责任。相信在电信公司的大力支持下,在干部群众的共同努力下,一定能够使草坪村的人民过上更加幸福美满的生活。”

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287