朋友圈里视频报案 机智巡警微信抓贼
来源: 中国吉安网 2018-01-09 09:47 我要评论 井冈山报社融媒体
新年新气象,泰和县公安局巡警大队向科技要警力,接受群众“视频报案”、利用“微信工作群”,一举擒获两名扒窃嫌疑人,为平安泰和再添光彩。

 中国吉安网讯(黄从周、陈威)新年新气象,泰和县公安局巡警大队向科技要警力,接受群众“视频报案”、利用“微信工作群”,一举擒获两名扒窃嫌疑人,为平安泰和再添光彩。

2017年12月25日,网名“岁月”的人在微信上发帖“今天下午四点左右,我弟媳的‘苹果6S’手机被这个家伙偷了,有谁认识这个人,告诉民警或者我本人”,帖前还附有一段不很清晰的视频。视频中,一个男子正把罪恶之手伸向女士的小包。此帖一出,就有人评论“大可恶了”。

年终岁末,泰和县公安局巡警大队按要求不断加强街面巡逻防控工作,但总些不法分子利用机会找到了可趁之机。巡警大队立即召开警情研判会,并到澄江派出所调取相关视频资料,澄江所民警将嫌疑人截图发至巡警微信工作群。

然而,一连几天,罪犯像人间蒸发,不见踪影。视频追踪,发现该男子上了一辆公交车。公交司机对该名旅客也没有印象。案件断了线索。但巡警们并不着急。他们知道,贼心不死,他还会作案。

功夫不负有心人。2018年1月7日12时,经微信确认,嫌疑人出现在农贸市场南大门。巡警们一碰头,抓捕方案敲定:兵分两路,一路由美食街新华书店而下、一路从农贸市场阶梯而上,不一会,在美食街路口同杏大药房处将两名扒窃嫌疑人一举擒获,现场缴获被盗手机2部,现金3000余元,作案工具镊子2把。

两名失窃嫌疑人,均为壮族,广西江毛南族自治县人,一人1987年出生,另一人1977年出生,目前案件正在进一步深挖中。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287