万安:雨雪夜里水管破裂 抢修工水中堵漏抢修
来源: 中国吉安网 2018-01-09 09:37 我要评论 井冈山报社融媒体
抢修工肖剑波介绍说,破损管道是当地一条主输水管道,如果不及时修好,附近许多居民用水都将受到影响,所以,晚上必须抢修好。经过一个多小时的抢修,破裂水管终......

中国吉安网讯(陈其龙)1月8日晚6点多钟,万安县芙蓉镇城南社区一条主管道自来水管破裂,闻讯赶来的抢修工,跳入刺骨的水中展开了抢修。

当天,万安下了雪子,天气十分寒冷,晚上室外温度就更低。抢修工人到达现场后,首先请来附近一台挖掘机,在破裂水管处挖开作业面,然后,跳入水中开始检查、清理淤泥、清洗破损管道,泥浆洒满一身。

由于光线不好,他们就用手电和手机照明,工具掉水里,他们就光手摸,他们说,由于工具是铁质的,握在手上冷得拿不住,连喘出来的气瞬间就变成了白雾。抢修工肖剑波说:“天气有点冷,水有点咬人。”

“如果不抢修好,今天晚上这一片起码有200多户人家没水用。吃点苦也没关系,只要用户理解我们,支持我们的工作。”抢修工肖剑波介绍说,破损管道是当地一条主输水管道,如果不及时修好,附近许多居民用水都将受到影响,所以,晚上必须抢修好。

经过一个多小时的抢修,破裂水管终于抢修好。还没吃上晚餐的抢修工们,此时才踏上归途,消失在冷冽的黑夜中。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287