人大代表危云云:大力发展产业扶贫
危云云还提出,由于农业生产前期资金投入量较大,回报周期长,且我市从事农业生产的大多是中小型农场,“希望政府能适当设立一些针对家庭农场等中小型农场的资金......

市人大代表危云云

市人大代表危云云

中国吉安网讯(记者邓丽萍)市人大代表危云云是永新县象形乡石塘村的一位村民。其与丈夫在当地创办了一家生态农业发展公司,并组建合作社,吸纳当地贫困户。7日,危云云代表接受采访时表示,因地制宜,发展支柱产业,让贫困户做“主人翁”是脱贫致富的根本。

危云云告诉记者,通过其扎根农村、投身农业产业的多年经验,她认为扶贫归根到底还是要因地制宜,发展产业,引导农民树立自主脱贫的信心,增加农民自身“造血”能力,只有扶出产业,才算扶贫扶到家。“政府做引导,公司搭平台,让贫困户参与到扶贫产业中来,自己做主人翁,公司全程提供技术指导,一起努力让产出的东西成为‘商品’,再通过电商等方式销售出去。只要发掘出路子,贫困户积极参与,那就没有脱不了的贫。”

危云云还提出,由于农业生产前期资金投入量较大,回报周期长,且我市从事农业生产的大多是中小型农场,“希望政府能适当设立一些针对家庭农场等中小型农场的资金补贴政策,加大扶持力度。”

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287