[记者跑“两会”] 抓生态文明 让群众幸福
当前,在大力践行“绿水青山就是金山银山”的理念下,百姓对于生态质量的追求愈加明显。近年来,我市在生态环境保护方面,做出了一系列有效举措,“三禁”工作开......

当前,在大力践行“绿水青山就是金山银山”的理念下,百姓对于生态质量的追求愈加明显。近年来,我市在生态环境保护方面,做出了一系列有效举措,“三禁”工作开局良好,清土封尘、秸秆禁烧,中心城区燃煤锅炉全面关停退出,空气质量保持优良。“河长制”实现全覆盖,劣Ⅴ类水全面消灭,主要河流监测断面水质达标率100%。生猪生态循环养殖小区建设加快推进,“禁养区”全面退养等,让群众能够望得见山、看得见水、记得住乡愁。为此,如何切实加强生态文明建设,稳步提升生态环境质量,成为人大代表们讨论的话题。在听取了政府工作报告之后,代表们结合自己的工作实际,畅谈工作思路和打算。

人大代表孙劲涛:永新抓好生态文明建设,首先要抓好制度建设,二要搞好生态建养问题,三要完善生态机制,最后要完善民生事业,加强社会综合治理。对照报告中的新要求,认真落实好生态文明保护工作。

人大代表肖凌秋:在接下来的工作中,遂川要守住生态红线,保护好几张国家级生态名片的荣誉,充分利用良好的生态资源优势,进行产业结构优化升级,发展绿色产业、旅游产业。

(记者周玉莲 整理)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287