[直击“两会”] 荣光·信心
1月8日,市四届人大三次会议隆重开幕,市长王少玄讲到2017年井冈山、吉安县率先在全国全省实现脱贫摘帽,吉安市获评全国社会治安综合治理优秀市,首次创建、一举......

□中国吉安网记者张建华

1月8日,市四届人大三次会议隆重开幕,市长王少玄讲到2017年井冈山、吉安县率先在全国全省实现脱贫摘帽,吉安市获评全国社会治安综合治理优秀市,首次创建、一举获得全国文明城市等大事喜事时,豪情满满地说:“这表明任何困难,都抵挡不住530万吉安人民拥抱新时代、创造新生活的坚定决心和坚实步伐。”会场顷刻响起经久不息的热烈掌声。这掌声中饱含了自豪和幸福。所有与会人员心中都明白,这幸福是奋斗出来的。

成绩是吉安人民共同用汗水取得的,无限荣光属于勤劳的吉安人民。在当日下午的分组讨论中,记者感觉到,代表委员们并没有过多沉浸在喜悦中,而是把重心投入到新年工作的思索和未来蓝图的谋划中。

代表肖梓才说,在部署安排2018年的工作中,整个指导思想与省委、市委全会是一脉相承的,既进一步扩充了政府工作思路,丰富了政府工作内涵,提升了政府的工作推手。我们要按照要求,担当实干,扎扎实实地朝目标任务迈进。

代表杨惠芝说,阅读政府工作报告,发展、产业、绿色、民生等词汇高频出现,读到的是肩上沉甸甸的责任。回去以后,一定要向当地的群众传达好这个报告,让大家都知道党和政府始终想到的是群众,所有工作布局都是以人民的视角而设计的,要进一步发动群众,为吉安美好的明天奋力拼搏。

阔海行舟,奋楫者先。在众多代表的发言中,无不透露着信心。代表叶琼兰说:“只有信心才能产生勇气和力量,只有勇气和力量才能战胜困难。”这个会已开成了一个提振信心和传播信心的会。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287