[热点聚焦] 为吉安发展加注“满满正能量”
作为观察吉安发展的重要窗口,市“两会”牵动人心。到代表委员驻地走一走你就会发现,有关保持吉安经济中高速高质量发展、如何提振经济发展信心,是“两会”最炙......

□中国吉安网记者周靖康

作为观察吉安发展的重要窗口,市“两会”牵动人心。到代表委员驻地走一走你就会发现,有关保持吉安经济中高速高质量发展、如何提振经济发展信心,是“两会”最炙热的话题。

每年的政府工作报告,都是市“两会”的一道“盛宴”。在当前国内外经济趋紧的宏观下,新的一年吉安经济发展形势如何,是代表委员和每个普通市民都最为关心的话题。

人大代表陈冀平聆听完政府工作报告后心中澎湃。他说,今年政府工作报告中阐述了吉安经济发展的两个最大亮点:一是吉安单位GDP能耗全省最低;二是经济结构持续优化,消费对经济增长的贡献率实现过半,这表明吉安经济中高速增长是健康、可持续的,为2018年强力稳增长、促改革、保民生打下了坚实的基础。

政协委员吴明传认为,吉安经济发展从改革中得到了动力,从开放中获得了活力,从结构调整中挤压出了潜力。这就是2017年吉安经济发展硕果累累的原因。

无论是在议案提案中,还是在小组讨论上,为吉安经济发展凝聚共识、智慧和力量,成为代表委员们不约而同的选择。人心向背、力量对比决定事业成败,代表委员慷慨而激昂的陈言,承载着的既是民意嘱托,也是对吉安经济发展的坚定信心。

“把思想统一到市委、市政府的决策和部署上来”,这是记者在会场内外听得最多的一句话。“既要取势,又要取实”,实干是对信心的有力托举,吉安发展的千钧重担,最终要分解到每个人的担当和作为上。以人心之势作引领,有实干之力作托底,我们一定可以迈出“三个走在前列”“两大战略任务”的新步伐。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287