坚持高质量发展理念 奋力谱写新时代中国特色社会主义吉安篇章 刘连根参加吉水县代表团审议
1月8日下午,市人大常委会主任刘连根参加了吉水县代表团的审议。

中国吉安网讯(记者曾诗敏)1月8日下午,市人大常委会主任刘连根参加了吉水县代表团的审议。

在听取了代表的发言后,刘连根指出,政府工作报告客观回顾了2017年全市经济社会所取得的成绩,清醒指出了发展中存在的问题,科学部署了2018年的目标任务。过去一年,市委、市政府认真贯彻党的十九大精神,团结和带领全市人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬跨越时空的井冈山精神,克服经济形势趋紧的不利因素,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生等各项工作,经济保持稳步增长,产业结构不断优化,发展新动能加快形成,人民生活幸福获得感持续提升。生态文明试验区建设成绩显著,生态文明机制制度日趋完备、生态环境日臻改善、绿色经济加快发展、成果更加惠及民生,用实际行动守护了吉安的绿水青山。

刘连根强调,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市上下要在市委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,继续保持好已有的良好态势,进一步坚定信心,以饱满的精神状态、攻坚克难的实干劲头和抓铁有痕的工作作风,坚决贯彻落实省委十四届五次全会和市委四届五次全会精神,汇聚起上下同心、合力共为的磅礴力量,确保本次大会确定的各项目标任务落到实处;要坚持高质量发展理念,在质量变革、效率变革、动力变革上下苦功夫;要坚持以人民为中心,持续关注民情民生,积极回应群众关切,着力打好脱贫攻坚战;大力实施乡村振兴战略,使党的惠民利民政策和改革发展成果为广大群众共享,不断满足人民群众对美好生活向往的需求;要处理好经济发展和环境保护的矛盾,让“天蓝、地绿、水净”成为全市的自觉追求和遵循。要以坚忍不拔、锲而不舍的精神朝着新目标奋勇前进,努力践行“三个走在前列”“两大战略任务”,奋力谱写新时代中国特色社会主义吉安篇章。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287