我爱《小学生之友》
来源: 2018-01-08 15:02 我要评论 井冈山报社融媒体
我非常感谢《小学生之友》,是它让我知道了要怎么去写作文,也是它让我知道要怎么样去写好一篇作文,更是它教会了我许许多多课堂上没有的知识,它不仅仅丰富了我......

安福县横龙中心小学四(1)班:谭铭煜  指导老师:贺松平

在刚迈进小学校门的时候,我还是一个连字都不认识的毛孩子。随着学习的逐步深入,在老师的细心教导下,慢慢地我学会拼音了,也尝试着去看一些简单的漫画书籍。

在上二年级的时候,妈妈给我征订了一本课外书《小学生之友》。我翻开一看,这本书里面不仅有许多非常有趣的故事,还有许多我们课堂上不曾有的知识,比如名人故事、四字成语等等,自从看了它,我逐步积累了许多好词好句,它对我的学习帮助可大啦!有一回,老师叫我们写作文的时候,我一下子就写出来了。再过了一段时间,老师还积极推荐我去参加了我们学校的作文比赛,没有想到的是,我竟然取得了同年级的第一名。

我非常感谢《小学生之友》,是它让我知道了要怎么去写作文,也是它让我知道要怎么样去写好一篇作文,更是它教会了我许许多多课堂上没有的知识,它不仅仅丰富了我的课余生活,也让我感觉到学习原来也是那么有趣的一件事!

同学们,现在你们是不是也感受到了《小学生之友》的别样魅力了呢?是不是也和我一样深深地爱上了它呢?高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”让我们在《小学生之友》的引领下,不断进步,茁壮成长!

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287