[记者跑“两会”] 饱含民生期盼“两会”更温暖
今年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,如何运用改革的思维和方法,更好......

今年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,如何运用改革的思维和方法,更好地解决与百姓生活息息相关的民生问题,全市人民高度关注“两会”,纷纷说出寄语和期望。

市民肖晓明:我是一名残疾人,希望政府加大对残疾人就业的扶持力度,多关心残疾人生活,为残疾人提供更多的康复服务项目,乐有所扶,办好基层的特殊教育,使这一部分群体享受到公平有质量的教育。

市民巫斌:这几年,吉安的环境有了很大改善,老百姓的生活也越来越好了。我希望能多建一些公园,增加一些绿地和运动器械,让百姓有更多的休闲和娱乐健身场所,提高生活质量。

大学生刘雨薇:对于当代大学生来说,网络创业就业成为了创业的一个新模式和重要渠道。我希望把网络创业就业者,纳入创业就业的扶持政策范围;也希望企事业单位招聘时,不要太过注重工作经验,给大学生更多的机会和平台。

市民肖海梅:国家放开二胎政策,小孩子越来越多了,我比较关心的是小孩子上公立幼儿园的事,在我小区附近没有公立幼儿园,希望未来几年能在全市范围内增设几家公立幼儿园。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287