泰和积极做好农业防寒抗冻工作
来源: 中国吉安网 2018-01-08 11:08 我要评论 井冈山报社融媒体
受北方冷空气南下影响,连日来,泰和县出现入冬以来最强阶段性低温阴雨天气,为了应对 不利天气对农业生产带来的影响,该县农业部门及早制订了农业防寒防冻预案......

中国吉安网讯(罗善平、尹美根)1月7日,笔者来到泰和县马市镇三坪村蔬菜基地,农技员梁盛正在帮助菜农加固棚架、棚膜,防止低温阴雨天气对蔬菜生产造成危害。

受北方冷空气南下影响,连日来,泰和县出现入冬以来最强阶段性低温阴雨天气,为了应对 不利天气对农业生产带来的影响,该县农业部门及早制订了农业防寒防冻预案,并组成22个防寒抗冻技术服务组,采取包村联户形式,深入田间地头和农产品生产基地向农民传授农作物防寒知识,搞好分类指导。同时,加强对畜禽栏舍的安全检查,帮助养殖户抓紧搞好栏舍维修、安装供暖保暖设备,及时调整饲养管理措施,搞好消毒灭源工作,力求把冻害可能造成的损失降到最低。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287