众多影视剧组青睐富田景区
近年来,电影《少林英豪》《第四道封锁线》《故乡的爱》、电视剧《建军大业》《领袖》《毛泽东寻乌调查》《1930毛泽东》《井冈山》、纪录片《记住乡愁》、微电影......

中国吉安网讯(彭生苟、张曦、彭燕)近年来,电影《少林英豪》《第四道封锁线》《故乡的爱》、电视剧《建军大业》《领袖》《毛泽东寻乌调查》《1930毛泽东》《井冈山》、纪录片《记住乡愁》、微电影《醇情富田》、湖南卫视《爸爸去哪儿》节目组等,纷纷来青原区富田景区取景拍摄,把镜头对准富田的红色历史、古色文化和天然氧吧。

富田文化底蕴深厚,现有保存完好的明清古建筑群,而且祠堂众多、规模宏大,最具代表性的有匡家娘娘祠、王家诚敬堂和陂下敦仁堂。

富田是东固革命根据地的重要组成部分,是第二次反围剿的前沿阵地。老一辈无产阶级革命家毛泽东、朱德、邓小平、曾山等都曾在这里战斗生活过。

富田拥有一大批红色遗址,被誉为“红色标语的大海洋,红色历史的大课堂”。近年来,富田镇始终坚持“人文名镇、旅游重镇、产业大镇、生态强镇”的目标,先后获得中国历史文化名镇、中国历史文化名村、国家级生态乡镇、国家4A级景区等17个“国字号”招牌,以及省级历史文化名村、4A级乡村旅游点、中国(江西)百个“最具乡愁”村庄等10个省级招牌。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287