英首相或于8日宣布改组内阁 多名阁僚将“换岗”
来源: 中国新闻网 2018-01-08 09:58 我要评论 井冈山报社融媒体
报道称,预料将离开内阁或更换工作岗位的内阁成员包括:保守党主席麦克洛克林(Paul McLoughlin)、教育部长葛林宁(Justine Greening)、商业部长克拉克(Greg Clark......

据外媒报道,英国首相特雷莎•梅或将在1月8日宣布改组内阁。据预计,多名内阁成员将在此次改组中离开内阁或更换工作岗位。不过,外交、财政、内政和脱“脱欧”事务部长将得以留任。

据报道,特蕾莎•梅此次改组内阁是为了把年轻女性和非白人议员引进内阁,以试图争取在去年大选中没有投票给保守党的选民支持。

预计特雷莎•梅也将宣布新的政府首席部长人选。此职位等同于特雷莎•梅的副手。原任首席部长兼内阁办公厅部长格林因发表误导性言论,在上个月被迫辞职。

特雷莎•梅在2016年年中英国举行“脱欧”公投后出任首相。她去年提前解散议会举行大选,希望在“脱欧”谈判中获得选民的强有力的支持,不料事与愿违,她所领导的保守党反而失去了在议会中的多数席位。

最近的民调显示,保守党与主要反对党工党的支持率不相上下。保守党内部也出现分裂,党内对英国在2019年正式“脱欧”后,英国与欧盟应该维持怎样的关系,意见分歧。

目前,英国的外交、财政、内政和“脱欧”事务部目前分别由约翰逊、哈蒙德、拉德和戴维斯领导。

报道称,预料将离开内阁或更换工作岗位的内阁成员包括:保守党主席麦克洛克林(Paul McLoughlin)、教育部长葛林宁(Justine Greening)、商业部长克拉克(Greg Clark)和下议院保守党领袖利德索姆(Andrea Leadsom)。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287