用点滴行为 点燃文明旅游明灯
旅游业就像城市的一扇门。通过这扇门,游客欣赏美丽风景和文明魅力;通过这扇门,我们出去旅游,拓展自己的眼界。在不断扮靓城市形象,吸引大量游客前来旅游的同......

□巾明

旅游业就像城市的一扇门。通过这扇门,游客欣赏美丽风景和文明魅力;通过这扇门,我们出去旅游,拓展自己的眼界。在不断扮靓城市形象,吸引大量游客前来旅游的同时,我们要积极倡导文明出游,让旅游行业成为文明形象的窗口。

文明旅游是社会文明的重要组成部分。近年来,各地通过完善制度、加大宣传、加强引导,深入推进文明旅游,极大地遏制和减少了游客不文明行为。

旅途中,大家要遵守公共秩序和社会规则,言行举止文明,才能让文明旅游成为一种习惯。每个游客要做到一言一行文明有礼,时刻敦促自己和家人遵守旅游秩序,合力营造文明有序、和谐的旅游环境。

有一句公益广告词说得好:用自己的文明行为点起一盏盏明亮的灯。大家都参与进来,就会照亮一个世界。

文明旅游应从点滴做起,从自己做起。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287