我省旅发委实现全覆盖
笔者日前从江西省旅发委获悉,江西深入贯彻落实国家旅游局“深化旅游行政管理体制改革”的决策部署,充分发挥旅游管理体制改革对旅游发展的带动引领作用。截至20......

中国吉安网讯(王竹青)笔者日前从江西省旅发委获悉,江西深入贯彻落实国家旅游局“深化旅游行政管理体制改革”的决策部署,充分发挥旅游管理体制改革对旅游发展的带动引领作用。截至2017年12月,江西省11个设区市和100个县(市、区)全面完成“局改委”工作,实现了全省全覆盖。

近年来,江西省积极推进旅游行政管理体制改革。2013年10月,江西省委、省政府印发的《关于推进旅游强省建设的意见》明确指出,要积极推进旅游行政管理体制改革,加强旅游行政主管部门的统筹协调职能。2017年江西省旅游产业大会成功召开后,江西省委书记鹿心社作出专门指示,“持续创新旅游管理体制机制”。江西省省长刘奇指出,“要在强化组织领导上深化改革创新,落实党委政府主体责任,强化旅游主管部门作用”。江西省副省长李利要求,结合发展全域旅游,大力推进全省旅游行政管理体制改革的落实。全省各设区市纷纷表态,将县区一级旅游局设为旅游发展委员会。

在江西省委、省政府的高度重视下,江西省旅发委多措并举推进旅游行政管理体制改革,并将其纳入“江西市县旅游发展考核体系”。各设区市市委、市政府切实承担起了旅游管理体制改革的主体责任。各级党委、政府主要领导大力推动协调,建立健全旅游综合协调工作机制和运行机制。2016年3月,江西下辖的11个设区市全部完成了“局改委”工作,其中10个为市一级政府工作部门。2017年12月,江西全省100个县(市、区)全部完成“局改委”工作。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287