田北农民画村拟认定 为国家4A级旅游景区
近日,省景评委办公室发布公告,经自愿申报、各设区市旅游景区质量等级评定委员会初审推荐,省旅游景区质量等级评定委员会组织专家进行综合评定,万安田北农民画......

中国吉安网讯(万轩)近日,省景评委办公室发布公告,经自愿申报、各设区市旅游景区质量等级评定委员会初审推荐,省旅游景区质量等级评定委员会组织专家进行综合评定,万安田北农民画村景区等18家单位符合国家4A级旅游景区相关条件,拟认定为2017年国家4A级旅游景区。

万安县拥有悠久的农民画创作历史。为了将以农民画为代表的文化旅游产业打造成当地支柱产业,2013年开始,当地政府在105国道旁的高陂镇田北村打造一个集农民画创作、展示、培训、写生、交易、休闲旅游“六位一体”的“田北农民画村”。

田北村有着600多年的悠久历史,位于万安县高陂镇,紧临105国道,距大广高速韶口互通口4公里,距泰和火车站40公里,距井冈山机场45公里,交通区位优越。该村至今仍然保留着传统的书法和中国画艺术。

田北村自然环境优美,有古枫、古樟、古柿、古榕、古柏等近百株,与三大景观湖交相辉映,错落有致地分布在全村,形成一道靓丽的风景线。村后的田北岭上是一片有1万多株古松的茂密森林,是避暑纳凉的好地方,也是国画写生的好去处;村北不远处是连绵起伏的山脉,风景秀丽。站在山顶的牛峰寺远眺,赣江犹如白练,十分壮美。

据悉,2017年国庆假日期间,田北农民画村面向游客免费开放,每日接待人流量达3000多人次,有力地带动万安旅游市场人气。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287