吉州区:老人在社区门口摔倒 社区干部帮忙处置
来源: 中国江西网 2018-01-08 09:08 我要评论 井冈山报社融媒体
这两天,吉安气温很低,发生在吉安市吉州区桃树下社区的一件事却让大家觉得暖意浓浓,监控录像记录下了事发过程。

龚喜炎老人

事发时监控画面

中国江西网讯 记者彭南报道:这两天,吉安气温很低,发生在吉安市吉州区桃树下社区的一件事却让大家觉得暖意浓浓,监控录像记录下了事发过程。

11月7日上午,中国江西网记者来到桃树下社区,通过监控可以看到,1月4号上午,一名老人在报刊栏前下台阶时,突然往后摔倒,重重摔在马路上,正在桃树下社区办公的两名工作人员听到声音后跑了出来,工作人员并没有着急将老人扶起来,一人去找社区卫生室医护人员,一人在现场和老人交流。



为老人清理伤口

吉安市吉州区古南街道桃树下社区工作人员邓丽萍告诉记者,社区曾进行过相关急救知识培训,老人家摔倒后是不能随便去给他翻身的,需让他其平躺一会。

考虑到老人躺在地上很冷,社区工作人员从办公室拿来沙发上的坐垫,垫在老人身下,邓丽萍抱来被子盖在老人身上。

几分钟后,社区卫生室医护人员赶到,指挥社区工作人员将老人扶起来坐在椅子上,为老人清理伤口。后来120救护车赶到,由于老人家属出来急没有带钱,一名邻居当场借她五百块钱。

今日上午,中国江西网记者见到了摔倒的老人,他叫龚喜炎,今年83岁,摔这一跤让他头上缝了五针,龚大爷说,这次摔跤后,得到了社区工作人员和邻居的帮助,他要谢谢这些好心人。

龚喜炎老人向记者激动的说道到,“真感谢社区的这些干部,不是他们,可能我还是躺在地下,非常感激他们。”

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287