人大代表陈冀平:加大社区建设投入
陈冀平表示,政府应加大社区建设投入力度,提高社区工作人员待遇,健全选拔任用、教育培训、激励保障等机制,建设一支稳定、高素质、能力强的社区工作者队伍。

人大代表陈冀平

人大代表陈冀平

中国吉安网讯(记者邓丽萍)1月7日上午,向大会报到的市人大代表陈冀平在接受采访时表示,结合工作实际,他比较关注社区建设问题以及对城市中的贫困人口帮扶问题。

陈冀平来自吉州区代表团,他告诉记者,如今,社区服务范围越来越广,社区工作者承担的事务也越来越多,如何留住人才,建设队伍,将很大程度上影响基层基础工作的推动。“在我市创卫、创文等全市中心工作和人口普查、民政入户调查等具体工作中,处处都有社区工作者的身影,但微薄的收入常常使得人才流失,队伍不齐。”陈冀平表示,政府应加大社区建设投入力度,提高社区工作人员待遇,健全选拔任用、教育培训、激励保障等机制,建设一支稳定、高素质、能力强的社区工作者队伍。

此外,陈冀平代表还提出,随着城市化进程的加快,城市中的贫困人口问题也日益成为社会发展中一个不容忽视的问题,“希望政府加大对城市贫困人口的关注和帮扶力度”。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287