陌生人来电称有补助发放 泰和七旬老人养老钱险被骗(图)
来源: 中国江西网 2018-01-08 09:01 我要评论 井冈山报社融媒体
警方提醒:岁末年初,正是各类侵财型案件的高发期,专门针对老年人电信诈骗也屡有发生,广大群众应当提高警惕,切勿贪图便宜,一旦被骗,立即报警。

民警对肖大爷进行劝说

中国江西网吉安讯 记者周茜报道:岁末年初,正是骗子们粉墨登场四处行骗的高发期。近日,泰和县一名七旬老人肖大爷就因听信陌生人来电说的补助发放,差点就将5000元养老钱汇给骗子,幸好被银行工作人员发现阻拦了下来并报警,经过民警的解说,肖大爷这才发现自己上了当。

2017年12月31日下午,12月31日下午,泰和县公安局禾市派出所接到当地银行报案,称有一位老人准备给陌生人大额汇款,疑似被骗。原来,银行工作人员小莉(化名)这天接待了一位大爷,其称要汇大额款项到一个外地账号,小莉问其原因,老人却遮遮掩掩不肯言语,这时她警觉起来,便说道:“大爷,要不叫您儿女来陪您办理吧。”谁知,大爷有些不耐烦,说道:“不行,这事不能让任何人知道!”见其十分激动,小莉连忙报了警。

了解事情经过后,民警对肖大爷进行沟通与案例讲解,肖大爷终于打消了汇款的念头。据了解,肖大爷接到一个自称是“社保局工作人员”的电话,并说按规定肖大爷有一批补助发放,但需要交5000元钱到某个账号,并称这是机密,不得告诉他人。

警方提醒:岁末年初,正是各类侵财型案件的高发期,专门针对老年人电信诈骗也屡有发生,广大群众应当提高警惕,切勿贪图便宜,一旦被骗,立即报警。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287