安福被认定“中国樟树之乡” 最大古樟树超2000岁
来源: 中国江西网 2018-01-08 08:58 我要评论 井冈山报社融媒体
由安福县人民政府申请认定的“中国樟树之乡”称号,日前经中国林学会审核认定并正式批复。该品牌的认定,对该县策应国家重点生态功能区、生态文明先行示范区建设......

中国江西网安福讯(记者郁鑫鹏 通讯员郁文生)由安福县人民政府申请认定的“中国樟树之乡”称号,日前经中国林学会审核认定并正式批复。该品牌的认定,对该县策应国家重点生态功能区、生态文明先行示范区建设,促进生态文明建设和经济社会共同发展具有重要意义。

安福县地处罗霄山脉中段,全年气候适宜樟树生长,自古以来就因樟树而闻名,“有樟就有村、无樟不成村”诠释了樟树保存的历史与现状。据悉,该县现有樟树资源29.4万立方米,在册保护古樟树等名木古树3584株,绿化用樟树苗木43.73万株,保存最大的古樟树胸径达6.04米、树龄2000年以上。

在保护好野生樟树资源的同时,该县大力发展人工樟树资源培育,促进樟树产业健康发展,全面启动“最美樟乡”建设三年行动计划。《安福县2017-2026年樟树产业发展规划》指出,全力建成龙脑樟工业原料林、樟树用材林和樟树苗木绿化三大基地以及1个天然冰片研发企业、4个樟树木材加工规模企业及10个绿化企业生态旅游点建设,力争打造一个完整的樟树经济产业链,实现年产值8亿元以上、税收收入1亿元以上。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287