吉安市政协四届三次会议召开提案委员会全体委员会议
1月7日晚,市政协四届三次会议召开提案委员会全体委员会议,对会议期间收到的提案进行初审。市政协副主席操建民参加。

中国吉安网讯(记者潘虹莉)1月7日晚,市政协四届三次会议召开提案委员会全体委员会议,对会议期间收到的提案进行初审。市政协副主席操建民参加。

会议期间,市政协委员和各参加单位以高度的政治责任感和使命感,全面贯彻落实中共十九大精神,积极运用提案履行职责,为谱写新时代中国特色社会主义吉安篇章建言献策。至会议规定的提交提案截止时间,提案委员会共收到提案203件。按提案主体分,各参加单位集体提案23件,占11.3%;委员个人及联名提案180件,占88.7%,提出提案的委员达355人次。按提案内容分,宏观经济方面8件,占3.9%;工业交通方面9件,占4.5%;生态环保方面11件,占5.4%;农业农村方面21件,占10.3%;旅游商贸方面26件,占12.8%;城建城管方面64件,占31.5%;科教文卫方面36件,占17.7%;劳保民政方面14件,占6.9%;民主法制方面5件,占2.5%;党群统战方面9件,占4.5%。按提案提交方式分,通过网络提交的提案198件,占97.5%;纸质提交的提案5件,占2.5%。

提案委员会根据《政协吉安市委员会提案工作条例》和《市政协四届三次提案工作方案》规定,对收到的提案进行了初步审查。总体看,本次会议提案涉及面广、重点突出,问题导向鲜明、针对性强,凝聚了委员们的智慧和心血,反映了人民群众的呼声和期盼。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287