吉安市“两会”各项工作准备就绪
市四届人大三次会议和政协市四届三次会议将分别于1月8日、1月7日开幕,经过精心筹备,目前,市“两会”各项准备工作就绪。

中国吉安网讯(记者罗青)市四届人大三次会议和政协市四届三次会议将分别于1月8日、1月7日开幕,经过精心筹备,目前,市“两会”各项准备工作就绪。

为保障“两会”顺利召开,连日来,我市各部门各负其责、高度重视、积极配合,充分做好会前各项准备工作。市人大、市政协均成立了大会秘书处,分别下设秘书、组织、提案、宣传、会务等办事机构,明确了职责分工,有序开展筹备工作。会场布置、大会宣传、医疗卫生服务、食宿安排等都已到位,各类证件、物品等也都准备齐全。

公安交警部门制订了相关交通安全保卫工作方案,确保会议期间道路交通安全;医疗食品监督和水电消防部门加强监督,确保代表、委员们的食宿安全;各新闻媒体制订了详尽的工作方案,派出了几十名记者,争取在第一时间把“两会”新闻传播给全市人民。

今年将继续贯彻厉行节约和高效务实的会议精神,更加注重营造风清气正的会议氛围。6日下午,记者在报到现场看到,报到大厅布置简朴低调,但气氛热烈,前来报到的政协委员们按先后顺序,签名报到、领取材料,整个过程井然有序,只需几分钟即可完成。委员们都“有备而来”,进入报到现场第一件事就是递交提案。记者从“两会”代表、委员各接待点了解到,会议场地和代表、委员住宿地均布置节俭,杜绝铺张浪费。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287