吉安市政协委员昨日向大会报到
1月6日,出席政协市四届三次会议的委员们陆续向大会报到。记者在现场看到,委员们正有条不紊地办理报到手续,交流着各自提案情况,现场到处是委员们充满激情的声......

中国吉安网讯(记者林益民)1月6日,出席政协市四届三次会议的委员们陆续向大会报到。记者在现场看到,委员们正有条不紊地办理报到手续,交流着各自提案情况,现场到处是委员们充满激情的声音。委员们表示,将以饱满的政治热情和奋发有为的精神状态履行好参政议政职能,为吉安实现全面小康、绿色崛起作出新贡献。

对于普通居民来说,小区物管的好坏直接关乎能否安居乐业。施林彬既是市政协委员,也是吉州区恒鹏曼哈顿小区的业委会主任,正在该小区探索成立以居民缴纳的物业费为股份的物业公司,全体居民为其股东。不仅小区实现了自我管理,还取得了良好治理成效。“小区物管非常重要,政协委员就该想群众之所想。针对目前小区物管存在的问题,我建议可充分发挥好居民自治作用,成立由业委会管理、全体居民以物业费入股的股份公司,用于小区物业管理,并在中心城区范围试点推广。”施林彬表示。

决胜全面小康,市政协委员纷纷献计脱贫攻坚。委员孙菁在接受记者采访时说:“农民的稳定增收、长效脱贫离不开产业支撑,而民营企业在资金、技术、管理、市场等方面的优势也正是做好农村产业发展不可或缺的条件。有关部门要出台引导政策,激发企业扶贫‘兴奋点’,让社会力量成为脱贫的‘快进键’。”立足我市生态优势,不少委员建议要探索生态扶贫新路子。政协委员尹峰建议,要实施好全域旅游战略,盘活各类旅游资源,集中发展旅游经济,带动农家乐和土特产销售,提高农民收入,稳定农民增收渠道,带领农户走“绿富美”扶贫发展新路子。

报到完毕后,全体委员观看了警示教育片《镜鉴》《警钟》。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287