永丰美丽乡村建设如火如荼
来源: 中国吉安网 2018-01-05 09:19 我要评论 井冈山报社融媒体
按照“一村一品”、“一村一景”“一村一韵”的建设主题,采取与农村实际相适应的技术、工艺和设施,有序推进村庄建设。鼓励农户充分利用庭院房舍空间、本地区自......

中国吉安网讯(张功荣)1月3日,笔者下乡采访发现,永丰县上固乡、龙冈畲族乡、沙溪镇等地美丽乡村示范点正抢抓晴好天气忙施工。别具一格的村民标识牌、土香土色的围墙、充满田园风光的休闲小广场展现在眼前。“住在这么漂亮的村庄里,一定非常惬意。”同事不由地赞叹道。

近年来,永丰县美丽乡村建设点按照“经久耐用、简洁质朴,节约资源、就地取材”的原则,结合各地实际,走乡土化、特色化之路。按照“一村一品”、“一村一景”“一村一韵”的建设主题,采取与农村实际相适应的技术、工艺和设施,有序推进村庄建设。

突出“一村一规划,一户一特色”。鼓励农户充分利用庭院房舍空间、本地区自然文化资源,因地制宜开展庭院种植、养殖、加工、服务、乡村休闲旅游等。同时,发动农民充分参与,做到符合村情村貌,满足村民需求,保护农村的自然生态、田园风光;挖掘历史古迹、传统建筑、特色建筑,做到“望得见山、看得见水、记得住乡愁”。

2017年该县新农村建设列点300个,涉及250个村组。目前,全部村组整治建设已开工,开工率100%;207个村组已完成“七改三网”项目建设,工程完成比例83%。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287