吉安市大力推进国家储备林项目建设
来源: 中国吉安网 2018-01-05 09:17 我要评论 井冈山报社融媒体
会议要求,项目涉及12个县(市、区)和33个国有林场要按照市国储林基地建设项目领导小组的统一部署,抢抓政策机遇,履职担当,奋斗实干,高标准推进项目实施,恢......

中国吉安网讯(张英能)为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进国家生态文明试验区建设,1月3日,吉安市国家储备林基地建设项目工作推进会召开。会议要求,项目涉及12个县(市、区)和33个国有林场要按照市国储林基地建设项目领导小组的统一部署,抢抓政策机遇,履职担当,奋斗实干,高标准推进项目实施,恢复高质量绿水青山,使绿水青山变成金山银山,把吉安国储林项目打造成具有鲜明特色的全国生态工程、林业精准脱贫的样板工程。

据了解,国家储备林是指纳入基地规划,通过集约人工林栽培、现有林改培和森林抚育及补植补造等经营措施,优化林分结构,促进林木生长,增加森林蓄积量,高标准、高质量建设的活立木。该项目于去年12月12日通过国开行总行贷审会审批,成为全国继福建南平之后的第二个设区市。项目总投资83.91亿元,申请贷款67亿元,建设期限为8年(2017-2024年),建设国储林基地16万公顷,是我市有史以来争取到造林规模最大、投资额度最大、贷款政策最优惠的生态建设项目。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287