智障男子流浪一年 热心民警助其回家
来源: 中国吉安网 2018-01-05 09:11 我要评论 井冈山报社融媒体
随后,民警将该男子带回警务室,并为其准备了饭菜和热水。据胡某父母介绍,胡某在幼年时期得过脑膜炎,导致智力上存在一些缺陷,2017年初胡某外出务工一段时间后......

中国吉安网讯( 彭绍刚)近日,在永丰县公安局民警的热心帮助下,一名在外辗转多地流浪近一年的智障男子顺利回到永丰县君埠乡的家中,男子亲属们悬了一年的心终于可以放下来了。

2017年12月24下午,该局恩江派出所永叔警务室民警在桥南汽车站附近巡逻时,在一辆废弃的班车上发现一名衣衫褴褛的流浪人员蜷缩在角落。面对民警的询问,男子显得比较紧张,不太愿意交流,言语含糊不清。经走访周边群众了解到,这名男子近段时间一直在车站周边捡拾垃圾。

随后,民警将该男子带回警务室,并为其准备了饭菜和热水。洗漱后换上干净衣服,男子显得轻松了许多,面对着热腾腾的饭菜也不再拘束,一边吃着,一边和民警谈论起自己的经历。

原来,该男子姓胡,是永丰县君埠乡人,2017年春节后独自去了广东找工作,可能是因为智力上存在一些障碍,多次碰壁后决定返回永丰老家。几个月后,胡某买了火车票从广东返回江西南昌,不料途中钱包竟然被人偷走了。到达南昌后无依无靠,只好靠四处捡垃圾卖钱攒路费,后来被南昌市救助站的工作人员发现,帮其买了一张班车票送其上车返回到吉安。

到达吉安后,胡某却碍于情面,不想回家,于是又重新开始了自己的漂泊之旅,几周后被吉安市救助站的工作人员发现,将其送上车回到了永丰。

而此时的胡某,似乎已经习惯了在外漂泊的生活,加上觉得自己如此落魄回家面子上过意不去,于是继续在县城各个角落捡垃圾为生,直到近日被民警发现。

当晚,民警妥善安排胡某休息,并与次日通过其户籍地的派出所联系到了胡某父母,并将其安全送到家中。见到久盼未归的儿子,胡某父母异常激动,紧紧握住民警的手,含着泪一个劲地道谢。

据胡某父母介绍,胡某在幼年时期得过脑膜炎,导致智力上存在一些缺陷,2017年初胡某外出务工一段时间后,家人便与其失去了联系,多方寻找未果,辗转一年,总算回来了。年终岁末,一家人终于吃上了一桌团圆饭。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287