井冈山经开区土地集约利用居全省前列
1月3日,记者从井冈山经开区管委会办公室了解到,国土资源部发布2017年度国家级开发区土地集约利用评价情况通报,井冈山经济技术开发区土地集约利用综合排名列全......

中国吉安网讯(左家兴、记者刘斌)1月3日,记者从井冈山经开区管委会办公室了解到,国土资源部发布2017年度国家级开发区土地集约利用评价情况通报,井冈山经济技术开发区土地集约利用综合排名列全省国家级开发区第四位,井冈山出口加工区综合排名也位于前列。

1月2日,瑞声电子公司新建的研发大楼封顶,总投资2000多万元、建筑面积1.5万平方米的大楼就位于公司仅40亩的厂区内,进一步提高了企业土地使用效率,该公司亩产纳税额也是该区亩产税收较高的企业之一,是全区企业节约集约用地的典范。据了解,2017年,该区共处置闲置低效土地1378.2亩;2018年,将在园区开展“以亩产论英雄”的节约土地资源宣传活动,盘活存量土地,根据土地相关法律法规,全面清理企业用地以来的单位产值和税收贡献,奖优罚劣,切实增加单位产出,进一步提高国土资源节约利用水平,实现集约发展、集优发展。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287