吉州正丙角社区:居民足不出户即可搞定26项事务
在推进智慧医疗,方便居民就医的同时,正丙角社区还不断深化社区治理,在推行社区事务一口式受理的同时,在全省率先实现居民事务办理的“网上审批”,社区居民可......

原标题:正丙角社区大力推进智慧社区建设 居民足不出户即可搞定26项事务

中国吉安网讯(记者陈一雪)记者近日了解到,吉州区习溪桥街道正丙角社区依托智能设备和移动平台,以“互联网+社区服务”为抓手,大力推进智慧社区建设。社区的智慧生活体验馆通过引入社会组织,打造互联网加远程医疗就医模式,让居民足不出户就享受便捷的医疗及社区服务。

社区居民唐阿姨最近感觉身体不适,听说在社区就能看名医,就来到体验馆内的健康小屋进行远程诊疗,“我们在家就可以得到专家们的诊疗,很方便。”据了解,社区健康小屋依托智慧健康管理平台,与上海及全国20多个医生集团进行合作,涵盖内科、外科、儿科等科室,为居民提供全天候的免费健康咨询。

在推进智慧医疗,方便居民就医的同时,正丙角社区还不断深化社区治理,在推行社区事务一口式受理的同时,在全省率先实现居民事务办理的“网上审批”,社区居民可以足不出户,直接在家里通过手机APP以及街道社区公共服务信息化平台网站在网上申请办理生育证等26项事务。

目前,正丙角社区依托智慧社区建设,已打造了互联网加党建、政务服务、社区治理、物业服务、便民服务、社区协商等七大智能应用,真正实现了让信息多跑路,让群众少跑腿。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287