青原大力推进水生态文明建设
来源: 中国吉安网 2018-01-04 09:22 我要评论 井冈山报社融媒体
构建水生态文明体系,积极开展生产、生活和生态“三水共治”,实施水生态综合治理、水库水质巩固提升、流域生态升级工程,建立水清岸绿、滨水宜居的安全生态水系......

中国吉安网讯(刘茂林)党的十九大强调,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。今年,吉安市青原区深入贯彻绿色发展理念,大力推进生态强区战略,通过实施“五大工程”,全力打造国家生态保护与建设示范区,建设“空气清新、河水清澈、大地清洁”美丽家园。

该区实施水污染防治攻坚战,全面打造河长制升级版,深入开展清河行动,进一步加大工矿企业污染、畜禽养殖污染、生活垃圾和生活污水等方面整治,以高压态势整治生态环境。加强水生态系统保护,大力实施山水林田湖草生态修复,还自然以宁静、和谐、美丽。提升绿色发展水平,牢树“生态+”理念,大力推进绿色农业、绿色工业、绿色服务业发展,坚决关停淘汰高耗能、高污染企业,加快构建绿色产业体系,努力把生态优势转化为经济优势。构建水生态文明体系,积极开展生产、生活和生态“三水共治”,实施水生态综合治理、水库水质巩固提升、流域生态升级工程,建立水清岸绿、滨水宜居的安全生态水系循环系统。完善水生态文明建设评价机制,建立领导干部自然资源离任审计制度、生态环境损害责任终身追究制度、生态文明建设定期督查制度。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287