富田向文氏宗亲展示文天祥手书
2017年是文天祥诞辰781周年。近日,来自广东、广西、海南、湖南等地的文氏宗亲200余人,回到文天祥故乡———青原区富田镇开展寻根祭祖活动。

文天祥墨宝真迹

文天祥手书

中国吉安网讯(彭生苟、张曦)2017年是文天祥诞辰781周年。近日,来自广东、广西、海南、湖南等地的文氏宗亲200余人,回到文天祥故乡———青原区富田镇开展寻根祭祖活动。

“文山英名砺古今,浩然正气照富田”。宗亲们来到文天祥墓及文氏宗祠进行祭拜。在祭祖活动上,文氏宗亲还给大家展示了难得一见的文天祥手书及画像。据了解,该文天祥手书为文天祥罢官在家时写的一份劄子,主要是给朝廷提出的建议,因罢官在家没有寄出才得以保存至今。

此前,央视《寻宝·走进吉安》栏目组在吉安录制节目。文天祥手书及画像当选为吉安“民间国宝”,并获评“最具历史文化价值”奖。文天祥手书曾被鉴定为国家一级文物。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287