永新开展百人千场宣讲
为着力推动党的十九大精神进机关、进农村、进学校、进军营、进社区、进企业、进网络,实现基层宣讲全覆盖,使党的十九大精神深入人心、家喻户晓,永新县组建5个......

中国吉安网讯(永宣)为着力推动党的十九大精神进机关、进农村、进学校、进军营、进社区、进企业、进网络,实现基层宣讲全覆盖,使党的十九大精神深入人心、家喻户晓,永新县组建5个宣讲团,百名宣讲员,在全县开展“百人千场宣讲党的十九大精神”系列活动,截至目前,共开展宣讲活动160余场,为1200多名群众宣讲了党的十九大精神。

县级领导干部宣讲团带头讲。全县县级领导干部紧密联系工作实际,带头开展宣讲,切实把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实,转化为实实在在的行动。县委常委深入理论学习联系点、挂点帮扶村、企业所在党支部至少宣讲2场。其他县领导深入到挂点乡镇、分管部门单位至少宣讲1场。

县委党的十九大精神宣讲团集中讲。该县组织了由县委宣传部、纪委、组织部、政法委、民政局、教体局等单位领导干部组成的县委党的十九大精神宣讲团,要求宣讲团成员必须结合本单位职能备好课,做到既宣讲好党的十九大精神,又要帮助群众解决脱贫攻坚中遇到的困难和问题。宣讲团成员每人至少宣讲2场。

党委书记宣讲团进村入户讲。全县25个乡镇场党委书记带头,组建乡镇宣讲队伍,到各村开展党的十九大精神宣讲,确保贫困村全覆盖,非贫困村有针对性地开展宣讲。乡镇宣讲团结合脱贫攻坚工作及万名党员干部大走访活动,通过走访问候的形式,与贫困户促膝长谈,仔细询问贫困户全年的收入情况、住房安全、看病报销以及对乡村干部帮扶的满意度,将十九大精神送到基层。

文艺宣讲团巡回讲。县文广新局组建“党的十九大精神文艺宣讲团”,围绕宣传党的十九大精神、脱贫攻坚典型等,传播正能量,精心编排小戏、小品、快板等节目,开展百场文艺下乡巡回演出,通过文艺演出把党的十九大精神传递到基层百姓心中。自2017年10月份以来,全县80多个农民剧团深入乡村演出400余场,观看群众达10多万人次。

“将军讲堂”“民生讲堂”分散讲。利用“将军讲堂”宣讲平台,由永新籍少将何继明将军等人,结合三湾改编历史,宣讲党的十九大精神,至今已为来自全国各地的学员宣讲30余场。结合“民生讲堂”宣讲品牌,组织医疗、社保等单位的业务骨干,围绕宣传党的十九大精神,结合民生大小事,为基层百姓解决生活中遇到的难题。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287