吉州加快社工人才培养
为加快社会工作专业人才培养,推进新时代人文社区建设,近日,吉州区委组织部、区民政局联合举办的社会工作人才培训班正式开班,这次培训为期3天

中国吉安网讯(肖文山)为加快社会工作专业人才培养,推进新时代人文社区建设,近日,吉州区委组织部、区民政局联合举办的社会工作人才培训班正式开班,这次培训为期3天,特邀省民政厅领导、井冈山大学教授及城市基层党建和社会工作等领域专家,为来自该区的150余名社区党组书记、社区干部和社会工作者讲解党建引领基层社区治理能力提升、人文社区优质均衡发展、社会工作参与脱贫攻坚、社区社会工作实务等课程。

近年来,该区紧密围绕创建“人文社区、温馨家园”工作,加快社会工作专业人才培养,区人才工作领导小组每年都给予项目支持,通过评选社工优秀案例“以奖代补”的形式建立了社工人才培养激励机制;加强政校合作,借助高校师资和培训优势,在社会工作人才培养方面创造了品牌,作出了成绩。据统计,目前,该区取得社会工作职业资格证书备案人员达71人,其中助理社工师39人,中级社工师32人。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287