吉州城管长效管理 筑牢创城成果
为推进城市长效管理,创建整洁优美的城市环境,今年以来,吉州区城管部门不断加强工作研判,积极探索创新工作办法,进一步提升城市市容环境卫生质量,巩固全国文......

中国吉安网讯(张剑泰)为推进城市长效管理,创建整洁优美的城市环境,今年以来,吉州区城管部门不断加强工作研判,积极探索创新工作办法,进一步提升城市市容环境卫生质量,巩固全国文明城市创建成果。

突击整治与日常管理相结合。该区城管局坚持问题导向,每月找准管理中的难点问题,排查需要整治的重点项目,结合全区重点活动,认真拟定月度整治工作方案,有针对性组织集中整治行动,以高压态势治理难点、打击顽症。按照中队包片、队员包段的要求,落实日常管理责任制,明确每个管理区域、每条主次干道的责任人员和管理要求,有效遏制回潮反弹,保持管理常态化。

事后治理与源头预防相结合。该局按照堵疏结合的工作思路,切实加强巡查频率,加大执法力度,及时纠正和制止各类有损城市市容环境的违法行为,并强有力地依法实施行政处罚和强制措施,促进城市管理健康有序。积极争取政策,主动超前谋划,在城区开辟多处疏导安置区域,有效扩大城市市场容量,积极引导流动摊点入场经营,定点设置,实现市容、繁荣和谐发展。

过程管理与结果管理相结合。该局针对管理事项分别制定相应管理流程,在城区醒目位置制作了警示提醒标牌,加强对位经营行为的管理,有效约束经营者自觉遵守管理规定;注重与违章对象沟通交流,帮助认识自身错误,达到处理一个教育一片的效果。

外部管制与自治管理相结合。对城区管理区域制定严格的管理标准,责任到人,加强管理。积极探索经营业主自治模式,对在集中疏导区域经营的摊主,引导成立自治组织,推选义务员管理,督促他们自主管理、自我监督。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287