兴桥镇平安创建出实招
“多亏了政府,这条断头路终于修通了。”看着终于修通的进村路,家住吉州区兴桥镇甫里村的贫困户王冬妹高兴说道。

中国吉安网讯(罗双双)“多亏了政府,这条断头路终于修通了。”看着终于修通的进村路,家住吉州区兴桥镇甫里村的贫困户王冬妹高兴说道。

由于土地权属争议,甫里村的这条路一直没修好。最近,经过镇、村干部多次协调,终于使村民意见达成了一致,矛盾解决了,路也很快修好了。近年来,该镇立足实际,因地制宜做好平安创建工作。

该镇开展矛盾纠纷大排查活动,所有干部沉到一线,走访群众,了解诉求,摸清情况,掌握第一手资料并进行分类梳理,积极排查化解各类矛盾纠纷,第一时间把问题解决在村组;充分发挥各村“五老人员”作用,引导他们支持参与矛盾纠纷化解。全年共摸排化解扶贫领域各类纠纷26件,化解了湖丘村高标准农田重大矛盾纠纷,使得2700亩水田顺利交付使用。大力实施“人防+技防+心防”工程,在各村选聘了15位热心公益、责任心强的中青年成立了“红袖标”义务巡防队伍,在农忙时期、森林防火期和暑期等时段加密巡逻,保障安全;在各村主要路口新增监控18个;成立医疗服务队,定期走访,对精神类疾病患者进行心理疏导。将与农民生产生活贴近的信访、治安管理、反传销、交通安全等常识编制成宣传手册发放给村民;积极开展“三官一律”进村活动,为村民提供法律咨询和服务,进一步提高村民的法治意识。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287