永新莲洲派出所为民解忧获赞
“一件小事,对于我们公安民警来说也许司空见惯,但对于普通群众,可能就是一辈子的大事、难事。要通过一件件小事的办理,一件件难事的解决,赢得人民群众的信任......

中国吉安网讯(贺勇、刘志宏)“一件小事,对于我们公安民警来说也许司空见惯,但对于普通群众,可能就是一辈子的大事、难事。要通过一件件小事的办理,一件件难事的解决,赢得人民群众的信任,增进警民感情。”近日,永新县莲洲乡狮山村汪某夫妇到莲洲派出所咨询补录户口问题。汪某夫妇育有两对双胞胎和一对三胞胎,共有7个孩子,有5个孩子一直没有户口,其中一个女孩子成绩优秀,最近还获得了县中小学生田径运动会女子乙组1500米冠军。本来她应代表该县参加全市体育比赛,可由于没有户口无法报名参赛。

莲洲派出所民警在了解情况后,根据《江西省常住户口登记管理规定》户口管理要求,帮他们联系了南昌一家司法鉴定中心,为汪某的5个孩子上门采集血样进行亲子鉴定,并最终为他们上了户口。困扰王某家人多年的户口问题终于得到解决,莲洲派出所为民解忧的精神,获得人们点赞。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287