致富先上网,吉安老表是这么干的
党的十九大报告高度重视“三农”工作,强调“农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重”,并提出“实施......

党的十九大报告高度重视“三农”工作,强调“农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重”,并提出“实施乡村振兴战略”。

要结合农村供给侧改革的内容,突出农村供给侧改革中的亮点,在十九大精神的鼓舞下,各地农村开展向生态要效益发展的实际行动。

在吉安的广袤农村已走出了一条自己的特色发展之路,依托“无孔不入”的电商物流,面朝黄土背朝天的农民走出了自己的style。

“双十一”购物狂欢的热度未减,“双十二”又来蹭了一波热度。在那段忙碌的日子里,安福县平都镇左家村村民周琳琳就专门腾出两个房间来代收寄快递。他开设的网络代购点这段时间生意异常火爆。除了买、还有卖。以前一些要靠肩挑手提售卖的土特产更是搭上了电商的快车。像火腿、干货、柚子等土特产的销量在这段时间爆发式增长。

互联网电商的发展让农民能将自家地里的好东西销往更多地区,与之相匹配的是近年来我市电商产业发展迅猛,尤其农村电商网点、电商企业、个体商户如雨后春笋般冒头成立,逐渐成为新时代农民的重要特点。

习近平总书记强调:“农村经济社会发展,说到底,关键在人。要通过富裕农民、提高农民、扶持农民,让农业经营有效益,让农业成为有奔头的产业,让农民成为体面的职业”。国家支持农民返乡创业就业。而在峡江县,就有一群从农村里走出来的大学生,放弃了城市里的高薪生活,选择了回乡创办自己的电商中心。

在今年10月,峡江县金坪民族乡新民村的橘子进入了集中采摘期,那段时期也是网上销售爆发的日子。新民村电商服务站站长周世勇粗略算了一笔账:橘子上市20天,平均每天都有600单左右的网络预订,每单7斤,一天的销售量大概是3500斤到4000斤。村民对这个销量表示很震惊,而在这之前他们想的是只要能卖出去哪怕是亏本也行。

从蹲市场苦守买主,到现在网络销售邮寄包裹,村民们卖橘子有了新渠道,利用互联网带动传统农业的发展,电商进了村,农产品进了城。采用“互联网+”模式实行农产品网上销售,峡江当地的特色农产品开始靠网络销往全国各地。

元旦、春节又要来了,网络电商的下一波热度又要点燃。安福县平都镇左家村村民周琳琳又将开始忙碌起来,他准备再多准备几台电脑,应对即将到来的新年购物热潮,也好把自己的生意做大做强。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287