改善城乡环境 吉州开展综合整治活动
对限养区、适养区实施整改提升,计划在2018年9月底前完成环保治污配套设施的建设,确保治污设施齐全、排放达标,对逾期未建设或未达标排放的一律予以关停,不予......

中国吉安网讯(张建明、康小华)为防治畜禽及水面养殖污染,近日,吉州区全面开展综合整治,改善城乡环境。

该区各镇、街组织成立工作小组,对辖区内的畜禽及水面养殖场、养殖户进行全面摸底调查,准确掌握养殖生产现状和污染防治设施情况。

该区对禁养区范围内的畜禽及水面养殖场限期关停或拆除,并开展自查自纠和“回头看”;对限养区、适养区实施整改提升,计划在2018年9月底前完成环保治污配套设施的建设,确保治污设施齐全、排放达标,对逾期未建设或未达标排放的一律予以关停,不予奖补。积极引导畜禽及水面养殖业主向种植业或二、三产业转移,开辟农民致富增收的新路子。

该区加强监督考核,组建5个督察组,对此次综合整治中的生猪退养工作和生态循环养殖小区建设情况进行督察,做到“一日一通报”;对工作不落实、进展滞后的单位将进行全区通报,情节严重的将对相关责任人进行约谈和问责。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287