传党情集民意谋发展促和谐 安福“统战之家”有作为
近日,安福“统战之家”里的“同心大讲堂”里不时响起阵阵掌声,这是该县新联会组织新的社会阶层代表召开学习交流座谈会。

中国吉安网讯(刘杜梅)近日,安福“统战之家”里的“同心大讲堂”里不时响起阵阵掌声,这是该县新联会组织新的社会阶层代表召开学习交流座谈会。

为深入学习贯彻落实党的十九大精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,安福县委统战部于今年11月挂牌成立了“统战之家”,为广大统战成员提供学习教育、办公服务、联谊交流场所。

“统战之家”整合了县“非公之家”、县城区少数民族服务站、社区侨联工作站、县知联会、县新联会等统战资源。其中,“非公之家”引进县个协、平都镇商会、县新生代商会、顺天养殖协会等9个行业协会和商会入驻。内设“同心大讲堂”和各社团办公室、会议室、接待室等,集统战学习教育、信息交流、公益服务及社情民意征集等功能于一体。

“统战之家”成立以来,开展交友联谊、公益服务、论坛讲座等活动12次,参加活动的统战成员达800余人次。组织动员全县100家民营企业参与脱贫攻坚行动,捐赠扶贫资金550万元,解决就业200余人。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287