遂川供电:筑牢冬季安全防线
来源: 中国吉安网 2017-12-29 15:07 我要评论 井冈山报社融媒体
该公司还将安全生产规定融入现场安全管理之中,深入开展现场标准化作业,严格落实冬季施工各项安全防范措施,共产党员服务队员跟踪各施工现场指导监督安全作业情......

“要严格执行计划作业刚性管控和冬季施工要求,认真落实到岗到位管理制度,坚决防止赶进度、拼设备、疲劳作业等行为,切实保证人身作业安全。”12月18日,国网遂川县供电公司反违章纠察队负责人在10千伏珠田马龙线施工作业现场检查时强调。这是该公司严格落实安全生产责任制,加强冬季施工刚性管理,全力保证施工安全的一项重要措施。

该公司针对工程施工作业现场点多、面广、线长,冬季气温持续降低,作业难度增大等实际,将冬季施工现场风险管控作为安全生产管理重点。该公司反违章纠察队坚持每天深入作业现场检查各级管理人员到岗到位、安全措施布置、标准化作业、现场人员着装、各类工作票填写等情况,利用相机随时抓拍作业人员违章行为,及时勒令停工整改,查隐患、堵漏洞,夯实安全管理基础。

该公司还将安全生产规定融入现场安全管理之中,深入开展现场标准化作业,严格落实冬季施工各项安全防范措施,共产党员服务队员跟踪各施工现场指导监督安全作业情况,认真查找现场人员思想、规章制度及“两票三制”执行方面的薄弱环节和不安全因素,对存在的危险源进行重点监管和控制,集中解决影响安全生产的矛盾和问题,加强对落实情况的全过程监督考核,确保规章制度和措施要求执行到位。(高远秋)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com