虚开200余万增值税发票 永新警方三网合一“猎狐”
2016年6月17日,永新县公安局经侦大队对该公司涉嫌虚开增值税专用发票立案侦查,同时将翁某列为网上逃犯进行追逃。经上级公安机关的统筹协调,永新县公安局成立......

中国吉安网讯(周佩颖、记者谢炳华)日前,涉嫌虚开增值税专用发票的犯罪嫌疑人翁某,从柬埔寨乘坐飞机至中国香港,再转机抵达福建晋江,向等候在机场的永新公安投案自首。

翁某系福建省泉州人,是永新县某公司的实际经营者。2012年3月至12月,该公司在没有实际货物交易的情况下,接受苏州某公司虚开的增值税发票22份,涉案税款37万余元,价税合计247万余元。2016年6月17日,永新县公安局经侦大队对该公司涉嫌虚开增值税专用发票立案侦查,同时将翁某列为网上逃犯进行追逃。

民警通过搜索翁某的行动踪迹,发现其于2016年3月持护照前往柬埔寨。办案民警立即将这一紧急情况逐级报告给上级经侦部门。经上级公安机关的统筹协调,永新县公安局成立专案组。专案组迅速对翁某制定抓捕计划,铺开一张以“现实网”“感情网”“虚拟网”三网合一的“猎狐网”。最终,翁某向专案组民警自首。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287