理清思路提前谋划 卢正大在遂川调研基层统战工作
12月26日,市委常委、统战部长卢正大深入遂川县调研基层统战工作。

中国吉安网讯(闵慧源)12月26日,市委常委、统战部长卢正大深入遂川县调研基层统战工作。

卢正大一行先后来到遂川县行政服务中心、草林镇红色圩场、泉江镇水南社区、道教协会、五斗江乡畲民新村和乡统战工作室等地,实地调研了民族“连心”共建、经济统战、和谐宗教场所创建、少数民族村寨建设等工作,并召开调研座谈会,听取遂川县2017年统战工作开展情况。

调研中,卢正大对遂川县今年以来统战工作所取得的成绩给予肯定。他指出,遂川县统战部门在谋划工作上有思路、在解决问题上有办法、在推动落实中有成效,为助推当地经济社会发展、维护和谐稳定、助力脱贫攻坚等作出了应有的贡献。下一步,要不断总结经验、补齐短板,为推动明年统战工作理清思路、提前谋划。

卢正大要求,当前和今后一段时间的首要政治任务,是要以十九大精神为统领,推动各领域统一战线工作。同时,统战部门要广泛团结党外人士、民族宗教人士、非公经济人士等统一战线成员,发挥他们人才荟萃、联系广泛的独特优势,引导他们投身到脱贫攻坚、扶贫济困、社会服务活动等中去,为遂川县坚决打赢脱贫攻坚战、顺利实现脱贫摘帽作出新的更大贡献。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287