枫田小学开展“红旗飘飘 引我成长”读书活动
来源: 2017-12-28 16:41 我要评论 井冈山报社融媒体
枫田小学将以此次活动为契机,围绕立德树人的总体要求,遵循教育规律和学生成长规律,依托有效载体,不断创新活动手段,开展具有本地特点、本校特色的品牌引我成......

TIM截图20171228163915

为了扎实推进江西省关工委《关于开展全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动“红旗飘飘 引我成长”的通知》,牢记习近平总书记关心下一代的重要指示精神,引领青少年学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走的最佳教育效果。12月4日下午,枫田小学开展了“红旗飘飘 引我成长”主题教育读书活动。

枫田小学结合各年级学生年龄特点,通过读书活动、朗诵比赛、演讲赛等多种形式,把学党史、知党情、感党恩、听党话、跟党走纳入推动未成年人思想道德建设中;充分发挥图书室和图书角的辐射功能,让同学们在书的海洋中尽情享受百花齐放的知识精髓,做好读书交流指导;结合引我成长,观看德育教育和爱国主义教育影片,开辟传统教育和爱国主义教育平台,促进学生培育和践行社会主义核心价值观,激发学生对党、对国家、对人民的热爱之情;把朗诵比赛和演讲比赛活动推向新的里程碑,注重学生能力的培养,不断锤炼学生才干、传递正能量;表扬德智体全面发展的学生,抓好读书互帮互助活动,形成良好的学习气围。

枫田小学将以此次活动为契机,围绕立德树人的总体要求,遵循教育规律和学生成长规律,依托有效载体,不断创新活动手段,开展具有本地特点、本校特色的品牌引我成长之读书活动。倾力将活动融入相关学科教学、校园文化建设、班主任工作、少先队实践活动中来,开启读书之门,助推读书活动新篇章。

(安福县枫田小学  王爱华)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287