遂川县禾源镇多措并举巧治污水
来源: 中国吉安网 2017-12-28 15:16 我要评论 井冈山报社融媒体
为合理解决河水污染问题,让群众喝上干净安全的水。近日,遂川县禾源镇党委政府高度重视,成立工作小组,深入辖区内所有花岗岩矿场进行调研,拉开 “污水治理”......

中国吉安网讯(梁金燕)为合理解决河水污染问题,让群众喝上干净安全的水。近日,遂川县禾源镇党委政府高度重视,成立工作小组,深入辖区内所有花岗岩矿场进行调研,拉开 “污水治理”专项整治行动的序幕。

禾源镇是江西省花岗岩建材重要生产基地。近年来,禾源镇依托当地丰富的花岗岩资源,把生态优势转化为经济优势,拓宽群众就业渠道,增加群众收入。然而,在经济快速发展的同时,河水污染问题已成为当地党委政府的一块“心病”。

工作中,该镇从源头上进行整治,与县环保部门合作共为,对所有矿场进行整改,新建规范化废水处理池,确保矿山排水水质达标;用制度进行保障,建立督查机制,不定期组织安监员对矿场进行督查,对偷排废水的矿场直接进行关停处理。同时,建立有偿举报制度,设立举报箱,公布举报电话,对提供有利线索的群众进行奖励。污水治理关键是意识,全民参与是主体,该镇成立了以老年体协为主要成员的宣传队,定期对矿场负责人讲解环保知识和自律意识。

通过开展“污水治理”专项整治行动,禾源镇的河流水质得到了有效改善。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287