小小爱心屋 暖暖民生情 永新才丰乡80户贫困户微心愿被点亮
只见爱心屋里,爱心人士捐赠的各类物品被整齐地摆放在了货架上,电饭煲、取暖器、棉鞋等一应俱全。手捧新电饭煲,彭华荣很开心,“我家里的电饭煲坏掉了,好心人......

中国吉安网讯(首席记者贺晓梅)涓涓细流汇成大爱,件件物品满足心愿。在永新县才丰乡,一个小小爱心屋将来自社会的暖暖关爱汇聚在一起,将贫困户和弱势群体的微心愿一一点亮。记者昨日了解到,截至目前,才丰乡367户贫困户的微心愿已在“爱心屋”得以登记,其中80户贫困户已派送相应物品。

12月26日一大早,才丰乡龙安村的贫困户彭华荣就来到了爱心屋。只见爱心屋里,爱心人士捐赠的各类物品被整齐地摆放在了货架上,电饭煲、取暖器、棉鞋等一应俱全。手捧新电饭煲,彭华荣很开心,“我家里的电饭煲坏掉了,好心人捐了电饭煲给我,我的心愿实现了”。跟彭荣华一起来的,还有同村的彭冲,她想换个大点的电饭煲,爱心屋帮她实现了这个心愿,这让彭冲感觉十分温暖。

据了解,永新县才丰乡爱心屋于今年11月开始运营,是以动员社会力量、爱心扶贫为主旨,以助推脱贫攻坚为重心,点亮贫困群众微心愿,帮助贫困群众解决实际困难的爱心交换对接平台。爱心屋开业第一天,就收到了8万多元钱的爱心捐款,至今共收到来自社会各界的爱心捐款12万元。目前,已有80户贫困户的微心愿被点亮。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287