“无主”无牌正三轮摩托车路口抛锚 井开交警及时处置护平安
来源: 中国交通在线 2017-12-28 09:10 我要评论 井冈山报社融媒体
2017年12月26日,在江西省吉安市井开区交警大队直属中队民警的带领下,两名辅警像往常一样随他们一起上路巡逻。当他们巡逻至辖区创新大道与火炬大道交叉路口红绿......

本网讯(曾小艳 吴松勤)2017年12月26日,在江西省吉安市井开区交警大队直属中队民警的带领下,两名辅警像往常一样随他们一起上路巡逻。当他们巡逻至辖区创新大道与火炬大道交叉路口红绿灯处时,发现距离红绿灯转弯100米处,有一辆无牌正三轮摩托车停放在路中间,车上载满了一车钢管。上前一看,发现车上竟然无人。

车辆停放在红绿灯路口处,不仅影响了往来车辆通行,而且存在一定的安全隐患。该正三轮摩托车上无人,又无牌,车子也发动不了,民警无法通过警务通查找到驾驶人信息,也无法将车辆骑到不影响交通通行的路边上。为确保不发生道路交通事故,民警与辅警一同设法将该正三轮摩托车拖移。他们联系了拖车过来,然后分工合作,一人负责指挥交通,两人则协同拖车公司人员负责将车上的钢管卸下来,然后再把三轮车和钢管一同拖移到停车场。经过一番“苦战”,终于是清除了该隐患,还了该路口一片畅通、平安。

巡逻工作是多么地平凡,但是他们却能把平凡的工作做得如此细心、让人安心。他们在巡逻时凭借一双双“火眼金睛”以及敏锐的观察能力,密切关注着辖区各个路口处、每条道路上、每个角落里存在的或可能会发生的交通安全隐患,并能迅速反应、妥善处置,及时上报、有效消除,切实预防或减少了辖区道路交通事故的发生,为辖区密织了一张张安全防护网。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287