第五届智能制造与智能照明峰会暨吉安LED产业发展研讨会召开

中国吉安网讯(肖涟、记者刘斌)日前,由井冈山经开区和中国照明学会半导体照明技术与应用专业委员会联合主办的“创新2018”第五届智能制造与智能照明峰会暨吉安LED产业发展研讨会在吉安宾馆会议中心召开。区管委会主任汤文仙致辞,中国照明学会半导体照明技术与应用专业委员会主任唐国庆主持。

汤文仙简要介绍了井冈山经开区的基本情况,着重就LED产业发展作了推介。近年来,井冈山经开区聚焦电子信息首位产业,尤其是聚焦LED照明细分产业,产业聚集效益明显,平台建设不断完善。井冈山经开区以上市公司———木林森公司为龙头,汇聚了多家LED企业。上游聚集了全国覆铜板行业龙头南亚新材料、线路板行业龙头红板电子等企业,中游聚集了木林森封装、联创光电等企业,下游聚集了北极光、蓝田伟光等照明应用企业。围绕电子信息产业共性需求,井冈山经开区正在推进“一平台二学院五中心”等平台建设,为半导体产业提供强大的科技支撑。一直以来,井冈山经开区致力于优化发展环境,不断提升对外开放新优势,政策扶持逐步加大,产业资本市场不断完善。

研讨会上,市工信委负责人向出席研讨会的企业家介绍了我市工业经济发展情况。江西省木林森照明有限公司与陕西科技大学材料原子分子科学材料研究所签订了战略技术合作协议。市工信委、市商务局,各县(市、区)工信委、商务局有关负责人,中国照明学会半导体照明技术与应用专业委员会企业家、有关客商参加了研讨会。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287